Tag Archives: Kuliah

Metamorfolife

Sayangnya, kita kerapkali sulit sekedar menyadari bahwa waktu terus bergulir tanpa kendali. Semua serba lho, lho kok sudah jam segini, lho kok sudah tanggal segini, lhosudah tahun baru atau lho lho yang lainnya. Kita seakan terbawa dengan kenyamanan keseharian kita, yang terkadang lupa untuk hanya sekedar merenungi apa yang telah kita torehkan sekian masa kita diberi kesempatan. 😦

Ah that’s life, kemudahan demi kemudahan yang Allah beri justru membuat kita lalai. Atau bahkan kita lupa dengan uzlah yang selama ini kita pelajari. Sunyi dalam keramaian, dan ramai dalam kesunyian. Makna yang mendalam tersimpan terhadapnya, bagaimana kita me-manage hati untuk sekedar memiliki waktu bercumbu kepada Yang Maha Memiliki Cinta. Termasuk kepadanya me-muhasabah diri yang mana yang perlu ditinggalkan, diperbaharui atau ditransformasi.

Ini bentuk dari lho yang dipaparkan diatas.

Perasaan baru saja kemarin beranjak dewasa, lho tahu-tahu sudah wisuda.

————————3———————

Berbicara mengenai metamorfosa hidup rasanya tinta sebanyak lautan tidak cukup untuk menggambarkannya. Hanya syukr Alhamdulillaah ekspresi yang paling tepat saat mengingatnya kembali. 😉  wanna know?

Continue reading Metamorfolife

Advertisements

Nasehat Sahabat Part 2

Sore itu ada yang spesial yup hunian ini akan spesial jika selalu didatangi tamu-tamu spesial terutama sahabatku satu ini seperti biasa simple, lugas, to the point dan energik pencinta akademis 😀 selalu itu kesan yang tercerminkan jika bertemunyasms masuk sore itu ketika baru saja sampai hunian

N : “ada di kosan ba’da maghrib?”

O : jawabku cepat, “ada :)”

N : “Boleh main? lagi butuh ketenangan”

O : “With pleasure :)”

Ia hadir dengan senyum berkembang seperti biasanya tidak dengan tangan hampa, malam itu kita bercerita ditemani dengan martabak manis legit yang enak betul 😀

O : “wih asiik, ini dia yang q cari, belum ketemu martabak manis yang uenak kya gini”

N : “langgananku nih”

O : “bolehlah kapan-kapan gantian aku yang beli”

Selalu ada yang menarik dari setiap pembicaraan, terlebih jika kita dapat memetik hikmahnya it’s called “message”

N : “ini kamar kamu lumayan”

O : “lumayan apa?”

N : “lengkap banget”

O : “wee itu printer pakai uang sendiri dapet hibah dari PKMGT 2010, buat usaha print canonsquarepants n fcopy tuk anak-anak sini” mencoba bela diri

N : “an kira di fasilitasi juga sama ortu”

O : “ga lah, modem juga beli sendiri” bela diri lagi hehe

N : “ya tapi tetep aja ada tv, kipas angin besar, kamar sendiri dll”

O : “iya, alhamdulillah” bersyukur

N : “awas aja kamu…!”

O : “awas apa?”

N : “AWAS KALO GA PINTER KULIAHNYA !!!”

 

Entah apa rasanya, setelah 3 tahun tinggal rasanya baru di kesempatan ini dan satu-satunya saudara yang menasehati ini rasanya sangat menusuk qalbu dan teringat semua perjuangan orang tua.. bayangkan saja yang menasehati ini mawapres di fakultasnya, mahasiswa student exchange ke luar negeri 1 semester, mahasiswa yang aktif diberbagai ormawa dan ajang lomba akademik.rasanya sangat kecil, dan refleksi diri yang begitu besar.. Alhamdulillah masih ada yang menasehati, how about you? masih bangga menghabiskan uang orang tua dengan semena-mena? demi memenuhi kesenangan pribadi minta, minta, minta?

REFLEKSIKAN diri!!!

Photography

Fotografi adalah seni membekukan waktu

Ini dia mata kuliah dari Kesehatan Masyarakat yang tidak kalah penting, siapa sangka kamu di Fakultas Kesehatan Masyarakat mendapatkan kuliah fotografi, lho kok bisa? iya karena fotografi termasuk penunjang Mata Kuliah FKM yaitu Promosi Kesehatan. Interesting bukan? 🙂

Pertama mendengar bahwa akan ada perkuliahan fotografi selintas teringat dengan pelajaran di SMA lalu , Bonlap namanya di kelas 1 kami SMA N 1 Tambun Selatan telah mendapatkan kelas fotografi bahkan dengan praktik lapangan semua siswa harus mampu mengoperasikan DSLR dan mengambil gambar dengan mahasiswa ujicoba saat itu yang mengendarai motor, berjalan ,berlari atau bahkan sekedar memotret benda statis 🙂 dan hebatnya lagi kami juga mengadakan pameran foto yang berhasil didapatkan siswa yang termasuk baik saat pembelajaran.

Namun sayang, seakan lupa saya tidak pernah mempraktikan keilmuan tersebut lagi. Dan saatnya kini kembali ketika dituntut untuk memahami Promosi Kesehatan lebih lanjut dengan bagaimana kita mengemas info kesehatan sebagai media penyuluhan, komunikasi, informasi dan edukasi semuanya harus dipahami dan juga dipraktikan dan mulai dari awal apa sih fotografi itu??

Pengertian paling menarik bagi saya, fotografi adalah seni membekukan waktu 😀 memotret masa yang di saat nanti semua telah berlalu foto tersebut dapat membawa kita terhadap kenangan masa yang terlintas.

Fotografi itu Fun dan mudah, lugas dosen tamu saya yang merupakan fotografer handal dan merupakan founder dari komunitas fotografi di Jawa Timur itu menegaskan.

Lanjutnya fotografer yang baik adalah ketika hasilnya dapat memiliki stopping power bagi yang melihatnya. Apa maksudnya? Ketika kita memotret suatu objek dan mepublish di ruang publik maka seketika ada orang yang melalui poster tersebut akan berhenti untuk sekedar melihat dan penasaran mengetahui lebih lanjut apa sih isi poster yang menarik ini.

Menyenangkan bukan?

Start small action Now