Tag Archives: Belajar

Mendidik Cinta Buah Hati

Salah satu kesempatan yang sangat berharga adalah bertemu dengan seorang kakak yang usianya sudah 64 tahun ini, berhadapan, tegur sapa dan memberikan salaman termanis menyapaku yang saat itu menjadi salah satu murid beliau dalam belajar bersama menyelami dunia anak. Namanya, Kak Dr. Seto Mulyadi, M.Psi.

 

Menjadi seorang anak adalah hal yang menyenangkan, apalagi bersama dengan guru TK yang terkenal hingga saat ini (semoga beliau dilimpahkan keberkahan Allah selalu). Kak Seto menyampaikan, bahwa anak adalah buah dari Cinta dan Harapan, dengannya lahir banyak mimpi dari orang tua maka tidaklah salah bahwa dengan Cinta juga kita merawatnya, sepenuh hati kita mendidiknya dan juga tanpa amarah membersamainya, bisaaaa?

Continue reading Mendidik Cinta Buah Hati

Advertisements

Nasehat Prof

KRS

 

3 tahun lebih almost 4 years lah, sudah terlampaui menempuh pendidikan di kampus ujung pulau Jawa ini 😉 dibimbing oleh seorang profesor yang sangat sibuk, famous, and so serious. Ada cerita menarik saat KRSan kali ini dan menariknya kali ini adalah KRSan terakhir sebelum lulus. Sedih but finally i’ll face the graduation :*

O : Permisi bu, prof ada ?

Adm.staff : Belum datang mb, ada apa ya?

O : Oke, sy titipkan saja boleh ya bu? ini KRS

Adm.staff : Lho, kok 1 mb? yang 2 kemana?

O : Oo 3 ya bu? *dengan bermuka polos, like as new period student ~ maba ngelampirin KRS aja salah jumlah, dan ini baru pertama kali selama ngurus KRS :/  dengan tanpa lama keluar dari ruangan segera menggandakan

Kembali ke hunian untuk mengeprintnya dan kemudian di siang hari kembali ke kampus. Dan lagi-lagi kali ini memang Allah takdirkan untuk sekedar berlama-lama bisa ngobrol dengan sang prof. selama ini dilirik pun jarang. Well, menuju ruang si prof. dengan do’a semoga ketemu, klo pun tidak “titip aj ah ke adm. room” pikirku Continue reading Nasehat Prof

Nasehat Sahabat Part 3

N : “aku harus banyak melihat sosok-sosok sepertimu.”

O : Wah ada apa ini? Tidak ada persaudaraan kecuali dengannya aku mendapatkan pelajaran yang berharga <~ quotes favoriteku 🙂 ku pun banyak belajar darimu

N : “kamu sabar banget ya, gimana bisa?”

O : Apa alasanku tuk tidak bersabar? selagi bisa sabar kenapa mesti ga sabar 🙂

N : “Nah itu yang ku ga punya, susahnya bersabar yang sebenarnya sabar”

O :Ga punya bukan berarti ga akan punya kan? 🙂 Setiap orang punya potensi tuk bersabar bahkan ketika kita menilai qt ga sabar justru orang memandang kita sudah cukup sabar atau sebaliknya

N : “Guru ngajiku bilang aku ga sabaran”

O : hmm, masa sih? coba tanya bagian mananya yang ga sabar? 🙂 Ga sabar positif jg ada lho ex. menuntut hal yang semestinyasudah harus jalan.. bisa muhasabah

🙂 *sabar kata orang tiada batasnya menurutq tetap ada batasannya, namun setiap orang membatasi dengan cakupan dan jangkauan yang berbeda not standarized !!!

 

Ukhuwah itu Indah